¿ALGUIEN DIJO NUTELLA CASERA?

Sabemos que eres fanático de lo dulce, pero que te gusta comer sano! Es por esto que te traemos una deliciosa receta de Nutella hecha en casa con muy pocos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 taza de avellanas peladas
  • 5 cucharadas soperas de chocolate amargo en polvo
  • 1 cucharada sopera de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 taza de leche
  • Sal

Troza las avellanas, colócalas en un plato apto para microondas y llévalas a tostar durante tres minutos. Si no tienes microondas en tu casa no te preocupes, distribuye las avellanas peladas en una bandeja y llévalas al horno a 180º C durante ocho minutos.

Coloca las avellanas tostadas en una procesadora y procesarlas hasta que no quede ningún trozo.

Incorpora el azúcar, el cacao amargo en polvo, el extracto de vainilla, la mantequilla, una pizca de sal. Mezcla en la procesadora y agrega 1/3 de taza de leche hirviendo.

Procesa nuevamente por cinco minutos hasta conseguir una pasta. En caso de que te quede líquido, no desesperes, es porque la leche que se agregó en la preparación está aún caliente pero cuando tome frío va a quedar consistente.

Vierte la Nutella casera en un recipiente y lleva a la nevera durante tres horas.

Luego acompáñala para tus tostadas en la tarde, tus galletas favoritas o para rellenar tus bizcochos. ¡Compártenos tu foto con tu preparación deliciosa! en @ufesa_chile